DCAP как необходимый компонент комплексной защиты: как бизнесу сохранить данные и не повестись на маркетинговые уловки
Как коммуникации в Telegram повысили лояльность клиентов на 60 %: кейс «Телфин» и платформы «Антитренинги»
Каким был рынок труда в 2024 году и ждут ли нас кардинальные изменения
Регулирование ПДн на практике в 2025 году: ответы на 10 главных вопросов
Кейс ПЭК и BSS: речевая аналитика помогает улучшить взаимодействие с клиентами
ЦБ
°
понедельник, 14 июля 2025

«Россети Кубань» импортозаместит ПО в системе совместной работы за 58 млн рублей

«Россети Кубань» импортозаместит ПО в системе совместной работы за 58 млн рублей
Изображение: freepik
«Россети Кубань», дочерняя компания «Россетей», в начале августа выберет на тендере исполнителя для выполнения работ по настройке системы совместной работы пользователей с учётом импортозамещения офисного программного обеспечения. Бюджет проекта составляет около 58 млн рублей.

Детализация работ приведена в опубликованном техническом задании (https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/notice223/common-info.html?noticeInfoId=18526516). Целями проекта указано обеспечение исполнения закона об импортозамещении ПО, автоматизация процесса совместной работы пользователей с корпоративными офисными документами и обеспечение необходимого уровня ИБ в процессе совместной работы.

В компании числятся 4627 автоматизированных рабочих мест (АРМ) пользователей системы совместной работы пользователей, из которых 755 АРМ – в исполнительном аппарате «Россети Кубань» в Краснодаре. 

Программное обеспечение внедряемого ИТ-решения, в том числе прикладное ПО, ОС включая серверные, мобильные и рабочих мест, СУБД, веб-браузеры должно быть включено в единый реестр отечественного софта Минцифры. В проекте будут применяться продукты таких компаний как «Базальт СПО», «Лаборатория Касперского», «Киберпротект», следует из документации к тендеру. В качестве офисного пакета на АРМ пользователей применяется, в частности, «Р7-Офис».

При этом всё системное и прикладное ПО, необходимое для реализации системы совместной работы пользователей, предоставляется самим заказчиком.

Допускаются два сценария автоматизированной миграции: сценарий миграции АРМ на отечественное офисное ПО и сценарий миграции АРМ на отечественное офисное ПО с переносом пользовательских данных. Первый применяется в случаях, когда технические характеристики АРМ позволяют создать виртуальную машину с исходной ОС Windows. А второй – когда не позволяют создать виртуальную машину с исходной ОС Windows либо отсутствует такая необходимость.

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->