Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
среда, 24 июля 2024

«Ростелеком» охватил оптикой более пяти тысяч домохозяйств в Волгоградской области

«Ростелеком» с начала 2024 года построил в Волгоградской области около 70 тысяч км оптики, в результате чего более пяти тысяч частных домохозяйств региона получили возможность подключить цифровые услуги связи по технологии GPON.

Современные технологии стали доступны жителям городов, хуторов и сел из Алексеевского, Калачевского, Котовского, Котельниковского, Киквидзенского, Суровикинского и Урюпинского районов области. География охвата сетевой инфраструктуры «Ростелекома» продолжает расширяться благодаря инвестиционной политике компании, направленной на развитие оптического интернета в сельской местности.

Отдельная линия подведена к каждому домовладению — это позволяет селянам, подключившим услугу «Интернет в частный дом» по оптоволоконному кабелю, в полной мере пользоваться современными сервисами, например, цифровым телевидением и виртуальной телефонией. Высокая скорость и надежное соединение делает доступными множество сервисов, в том числе «Госуслуги», банковские услуги, сервисы покупок авиа и железнодорожных билетов, образовательные порталы и многое другое.

Сергей Пулинец, директор Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Мы продолжаем финансирование этого важного проекта — активное строительство волоконно-оптической инфраструктуры позволяет теперь не только горожанам из многоквартирных домов, но и жителям частного сектора использовать быстрый и надежный интернет. Улучшение качества жизни вне зависимости от места проживания — вот основная задача проекта. И важно, что все больше жителей региона теперь активно использует цифровые информационные, образовательные и развлекательные платформы».

Наталья Дугинец, абонент «Ростелекома» из Котельниковского района:
«Для нашей семьи важно не переживать за качество и стабильность связи. Очевидно, что теперь проложенный под землей оптический кабель защищен от непогоды и помех. Поэтому смело покупаем билеты на официальных сайтах РЖД и авиакомпаний, активно пользуемся маркетплейсами, сын занимается онлайн английским языком. Наконец ежедневно всей семьей смотрим любимые программы и фильмы по подписке Wink. Муж планирует в будущем подключить систему "Умный дом"».

Напомним, технология GPON обеспечивает качественный и стабильный доступ в интернет со скоростью до 1 Гбит/с и, в зависимости от растущих потребностей абонента, имеет запас пропускной способности.

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->