Федеральный девелопер «Неометрия» открыл в Кубанском государственном технологическом университете ТИМ-класс для подготовки специалистов с навыками использования ТИМ-технологий в проектировании и строительстве.
По итогам прошлого года в Краснодарском крае строительство возглавило топ отраслей с самым большим числом вакансий. Не хватает высококвалифицированных инженеров и проектировщиков, сотрудников, которые обладают необходимыми навыками в работы с использованием новых отечественных цифровых продуктов.
По данным сервиса hh.ru в Краснодарском крае открыто почти 1000 вакансий в строительной сфере. Открытие ТИМ-класса позволит сократить их число в инженерных специальностях.
Программа класса предназначена для студентов 3-5 курсов Факультет архитектуры, строительства и автомобильных дорог КубГТУ. Занятия в рамках учебного года смогут посетить 300 студентов. Магистранты будут обучаться по программе «Цифровые технологии проектирования и моделирования в строительстве», для бакалавров предусмотрена программа «Компьютерные методы организации и управления в строительстве». При этом занятия будут проходить на реальных объектах, в том числе которые реализует «Неометрия», с привлечением специалистов компании в качестве экспертов и наставников.
Студенты будут работать на отечественной платформе NanoCAD и в других цифровых программах по моделированию и проектированию информационных моделей и организации строительства, представленных на российском рынке.
Лучшие студенты получают возможность пройти практику или оплачиваемую стажировку у девелопера «Неометрия» в качестве помощника инженера ОКС, ПТО, отдела технического надзора, помощника продуктолога, помощника координатора проектов. Лучшим студентам может быть сделано предложение о работе.
«Федеральный девелопер «Неометрия» сформировал практику активного многолетнего сотрудничества с вузами Краснодарского края. И сегодня мы начинаем новый этап — открываем и даем старт работе ТИМ-класса в КубГТУ. Я уверена, что это большой шаг не только во взаимоотношениях компании и университета — это должно стать новым этапом в развитии всей строительной отрасли. Этот класс соединит практико-ориентированное обучение, современное программное обеспечение и мастер-классы экспертов «Неометрии». Все это позволит студентам уже во время учебы осваивать востребованные навыки и применять их в реальных проектах. Неотъемлемая часть этого - практика и стажировка студентов в «Неометрии». Лучшие из них уже присоединились к нашей команде и в будущем так же пополнят ряды команды и будут создавать современные жилые комплексы и коммерческую недвижимость. Хочу подчеркнуть, что это для нас не просто еще один проект – это подтверждение и воплощение долгосрочного, взаимовыгодного и эффективного сотрудничества.», – отметила Ксения Ушакова, директор по персоналу Федерального девелопера «Неометрия».
«Сегодня мы делаем шаг в будущее. Новая аудитория для ТИМ-проектирования — это пространство, где идеи студентов превращаются в реальные проекты. Поддержка федерального девелопера «Неометрия» позволила нам не только создать новый класс, но и объединить опыт университета и одного из крупнейших застройщиков региона, чтобы воспитать специалистов, которые будут создавать современные города и инфраструктуру завтрашнего дня», – добавил Игорь Лагерев, ректор КубГТУ.
Первый практический ТИМ-класс начнет свою работу на факультете строительства и транспортной инфраструктуры с 10 сентября. Класс полностью укомплектован компьютерным оборудованием с необходимым программным обеспечением. Программа обучения и первые группы студентов уже сформированы.