Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
среда, 24 июля 2024

Более 20 кредитных организаций выбрали решение для поддержки B2B переводов по СБП от компании BSS

Более 20 кредитных организаций выбрали решение для поддержки B2B переводов по СБП от компании BSS
Только за последние два месяца 12 банков внедрили решение от BSS и успешно прошли тестовые испытания взаимодействия с Национальной системой платежных карт (НСПК). Это позволило оперативно и качественно выполнить требование регулятора об обязательной поддержке переводов между юридическими лицами по системе быстрых платежей (СБП).

С 1 апреля российские банки обязаны предоставлять организациям и предпринимателям услугу по B2B переводам по СБП. Соответствующее требование Банка России направлено на упрощение расчетов между субъектами хозяйственной деятельности и повышение их эффективности.

Более 20 банков обратились к решению BSS, поддерживающего B2B переводы по СБП. При его разработке компания BSS активно взаимодействовала с НСПК и обеспечила соблюдение всех требований регулятора. Клиенты банков могут совершать переводы круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни, при этом денежные средства поступают их получателю в режиме онлайн и могут быть им использованы незамедлительно для последующих платежей.

Решение, позволяющее осуществлять B2B переводы по СБП, выпущено на платформе Digital2Go и не требует от банков развертывания дополнительных IT-систем. Банки могут легко и оперативно интегрировать решение в существующий IT-ландшафт с помощью low-code платформы ТИР.

«Мы разработали продукт, который учитывает все требования НСПК и легко интегрируется в IT-системы банков. Мы верим, что за B2B переводами по СБП большое будущее: они займут существенную долю микроплатежей в расчетах между юридическими лицами и ИП за счет возможности мгновенно и в любое время рассчитываться с контрагентами. Такие переводы также обходятся клиентам банков дешевле, чем переводы через расчетную сеть Банка России», — прокомментировал Станислав Шилов, директор развития продуктов Центра цифровых решений для бизнеса компании BSS.

Он также отметил, что BSS пристально следит за тем, как B2B переводы по СБП набирают популярность, чтобы оперативно обновлять свое решение, поддерживать его актуальность и обеспечивать ещё более качественный сервис для банков и их клиентов. «Сейчас у нас формируется программа развития модуля B2B переводов по СБП на платформе Digital2Go, а также запланирована реализация поддержки B2B-переводов в мобильном приложении Digital2BusinessMobile. Это позволит покрыть текущие дополнительные запросы со стороны банков-партнеров», – резюмировал С. Шилов.

 

Тематики: Финансы

Ключевые слова: платежи, BSS, Система быстрых платежей

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->