Наталья Касперская, InfoWatch: «На зрелом ИБ-рынке каждый разработчик может найти свою нишу»
Коммерческий директор «Рикор» Максим Остроумов: «Роботизация производства помогает нам добиться максимального качества серверов и ноутбуков»
Инновационные DWDM-решения для банков и ЦОД: обзор возможностей
Анна Арутюнова, «Группа Астра»: «Российские ПАК на равных конкурируют с зарубежными решениями»
Система электронного документооборота для Донецкой Народной Республики
ЦБ
°
четверг, 30 октября 2025

Фишинговое послевкусие: жарим рыбу и говорим о кибератаках в новом «Инфобезе со вкусом»

Фишинговое послевкусие: жарим рыбу и говорим о кибератаках в новом «Инфобезе со вкусом»
Изображение: Газинформсервис
Смотрите на ТВ-канале «Большой эфир» и в социальных сетях компании «Газинформсервис» новый выпуск шоу об информационной безопасности и кулинарии — «Инфобез со вкусом». Гостьей проекта стала Татьяна Ксюнина, директор по развитию BI.ZONE.

В пятнадцатом выпуске эксперты поговорили о меняющихся подходах к атакам и составили чек-лист повышения устойчивости к инцидентам. В центре обсуждения также были исследования Threat Zone, которые помогают выстроить реальную защиту.

Руководитель группы защиты инфраструктурных ИТ-решений компании «Газинформсервис» и ведущий шоу Сергей Полунин выбрал для выпуска фиш-энд-чипс: простое на вид блюдо из Англии, которое, тем не менее, долго не появлялось на обеденных столах. И в XIX веке, когда рыба в кляре соединилась с картофелем-фри на одной тарелке и возникло известное блюдо, оно полюбилось англичанами. Важность информационной безопасности тоже осознали не сразу, зато сегодня ею озабочены все: от небольших банков до крупных государственных организаций.

«Татьяна крайне интересный собеседник, особенно когда речь заходит об актуальных атаках и аналитике хакерских групп. Мы поговорили о том, чего сейчас стоит опасаться малым и крупным компаниям, что сейчас происходит на рынке киберуслуг, и, конечно же, не смогли обойти тему фишинга, что особенно иронично, учитывая то, какое блюдо мы вместе готовили», — рассказывает Сергей Полунин.

«Мы с Сергеем весело готовили фиш-энд-чипс и говорили про защиту от кибермошенников, включая противодействие фишингу. В кибербезопасности, как и в кулинарии, важно знать рецепт. Если понимаешь, как действуют злоумышленники и какие применяют фишинговые схемы, вероятность стать их жертвой заметно снижается. Смотрите наше шоу, чтобы узнать рецепт хрустящей жареной рыбы и получить советы по защите себя, своих близких и компании от мошенников», — делится Татьяна Ксюнина.

Посмотреть 15-й выпуск шоу об информационной безопасности и кулинарии можно здесь.

Напоминаем, гостями предыдущих выпусков были: Михаил Писарев, коммерческий директор компании «Открытая мобильная платформа» — разработчик ОС «Аврора»; Ольга Попова, директор по развитию компании «Газинформсервис»; Константин Закатов, директор департамента информационной безопасности группы компаний «Аквариус»; Анна Прабарщук, руководитель службы управления персоналом компании «Газинформсервис»; киберэксперт Дмитрий Овчинников; Владимир Степанов, Первый заместитель Председателя Совета директоров ГК «Аквариус»; Сергей Никитин, руководитель группы управления продуктами компании «Газинформсервис»; Ирек Азизов, генеральный директор ООО ICL Системные технологии; Лидия Виткова, к. т. н., начальник аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис»; Александр Михайлов, руководитель GSOC компании «Газинформсервис»; Иван Головков, начальник отдела пуско-наладочных работ компании «Газинформсервис»; Екатерина Черун, коммерческий директор Security Vision.

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->