EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
Игорь Марьясов (МТС): На Юге растет конкуренция в IT-решениях кибербезопасности
Бесшовный переход крупного госучреждения на ОС «Альт» обеспечила «Базальт СПО»
UBA-система InfoWatch Prediction – для анализа поведения и обнаружения потенциально опасных сотрудников, выявления и оценки рисков, исходящих от персон внутри организации
ЦБ
°
суббота, 2 марта 2024

Российская нефтянка переходит на отечественные IT-решения

На Тамани продолжается масштабная реконструкция крупнейшего и самого современного морского нефтеналивного терминала в акватории Азово-Черноморского бассейна — перегрузочного комплекса нефти, нефтепродуктов и СУГ компании «ОТЭКО» (наливной терминал «ОТЭКО»). В декабре 2023 года с целью развития существующей телекоммуникационной инфраструктуры на предприятии установлен мобильный центр обработки данных (МЦОД) в контейнерном исполнении на шесть серверных стоек, на 90 % укомплектованный оборудованием российского производства. Реализацию этой задачи в рамках стратегии импортозамещения взяла на себя компания ART Engineering, отечественный производитель решений для телекоммуникационной инфраструктуры.

«Мобильный дата-центр необходимо было собрать и поставить на объект в сжатые сроки — всего за три месяца. Быстро выполнить заказ нам помогло наличие собственного производства полного цикла и собственных технических решений. Также мы впервые использовали в составе МЦОД продукты производства ART Engineering: телекоммуникационные шкафы серии DataTower и отказоустойчивые распределители питания серии Industrial с возможностью удаленного мониторинга, хорошо себя зарекомендовавшие в более крупных капитальных ЦОД», — рассказал Артем Стенюшкин, коммерческий директор ART Engineering.

Дата-центр на наливном терминале «ОТЭКО» позволит решить сразу несколько важных задач стратегического развития IT-инфраструктуры предприятия. МЦОД необходим для георезервирования критических сервисов, будет выполнять функции хранилища данных системы резервного копирования и позволит разделить инфраструктуру с целью развития новых линий связи для подключения иных информационных систем и систем автоматизации.

Оборудование рассчитано на эксплуатацию в условиях агрессивного морского климата и имеет улучшенную антикоррозийную защиту стальных конструкций. МЦОД укомплектован всеми необходимыми инженерными системами жизнеобеспечения: климатическим оборудованием, автономной системой газового пожаротушения, системами бесперебойного электроснабжения, видеонаблюдения, источником бесперебойного питания, а также удаленного ​​контроля и управления доступом (СКУД).

Наливной терминал «ОТЭКО» расположен в промышленном районе Таманского полуострова, в порту Тамань. Комплекс введен в эксплуатацию в 2012 году, включает перегрузочный терминал СУГ и нефтепродуктовый терминал общей производительностью 19,9 млн тонн в год, предназначенные для перегрузки прибывающих по железной дороге СУГ, нефти и нефтепродуктов на морской транспорт.

Справка о компании:

ART ENGINEERING — российский производитель эффективных решений для телекоммуникационной инфраструктуры под ключ. Продуктовая линейка компании включает телекоммуникационное оборудование, системы изоляции коридоров для ЦОД, мобильные и модульные дата-центры, энергетические модули и комплектующие.

Миссия ART ENGINEERING — совершенствовать цифровой мир, создавая нестандартные инженерные решения для развития и поддержки телекоммуникационной инфраструктуры.

Производственная площадка ART ENGINEERING находится в Рязани, офис и техническая поддержка — в Москве.

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->