Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
среда, 24 июля 2024

«Ростелеком» модернизировал систему централизованного оповещения населения в 12 районах Ростовской области

«Ростелеком» завершил очередной этап модернизации региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) населения в 12 районных муниципальных образованиях Ростовской области. Технические специалисты заменили устаревшие акустические системы на новые на территории вокзалов, рынков, домов культуры и в других местах массового скопления людей, а также усовершенствовали работу серверного оборудования в диспетчерском центре Ростова-на-Дону.

Павел Нудгин, директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области:
«Учитывая современные вызовы, модернизация системы оповещения населения имеет первостепенную важность для повышения безопасности граждан. Проведенная "Ростелекомом" реконструкция РАСЦО в будущем позволит нам значительно усовершенствовать систему гражданской обороны, добавить в нее новые технологии и современные цифровые решения».

Модернизация оборудования проведена в Белокалитвинском, Боковском, Верхнедонском, Кашарском, Милютинском, Морозовском, Обливском, Октябрьском, Советском, Тацинском и Шолоховском районах, а также в городе Зверево. Проект охватил 133 локации в регионе.

Система оповещения интегрирована в АПК «Безопасный город» и постоянно находится в режиме готовности. В случае возникновения угрозы она оперативно информирует ответственных сотрудников и экстренно передает информацию населению.

Вице-президент, директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов:
«На Юге страны и особенно в Ростовском регионе мы уделяем особое внимание цифровизации критически важных объектов обеспечения жизнедеятельности населения. Современные телеком-решения в разы повышают эффективность и скорость реагировании при возникновении чрезвычайных ситуаций. Для модернизации автоматизированных систем оповещения мы применяем исключительно отечественное оборудование, которое не уступает, а по ряду показателей превосходит импортные аналоги».

«Ростелеком» обеспечивает техническую поддержку оборудования РАСЦО, а также предоставляет каналы связи. Проект модернизации системы оповещения до конца 2025 года охватит остальные районы Ростовской области.

«Ростелеком» — стратегический партнер государства в реализации национальной программы «Цифровая экономика». Получить более подробную информацию можно на официальном сайте компании.

Тематики: Интеграция

Ключевые слова: Ростелеком, Умный город

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->