Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

«Ростелеком» охватил мобильной связью девять населенных пунктов Астраханской области

«Ростелеком» построил и запустил в эксплуатацию очередные девять базовых станций в Астраханской области в рамках реализации второго этапа федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН 2.0). Для подключения новых объектов специалисты компании проложили 33 км волоконно-оптического кабеля. Всего в регионе на настоящий момент в рамках проекта действуют 14 базовых станций мобильной связи. Центром компетенций выступает дочерняя компания «Ростелекома» Tele2.

В канун нового года «Ростелеком» обеспечил сотовую связь и интернет стандарта 4G в поселках Новострой (Енотаевский район), Шмагино, Степной (Красноярский район), Рынок (Лиманский район), Ахтубинка (Харабалинский район), Нижнекалиновский, Трехизбинка, Нижненикольский (Камызякский район), Болдинский (Приволжский район) и Садовое (Ахтубинский район).

Министр государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области Алексей Набутовский:
«К сожалению, реалии сегодняшнего дня таковы, что не все сельские жители Астраханской области могут воспользоваться высокоскоростным доступом в интернет, а соответственно, не могут получать цифровые услуги. Это напрямую влияет и на уровень жизни населения, и на эффективность бизнеса. Программа по устранению цифрового неравенства помогает решить эту важную задачу. Это пример эффективного партнерства государства и бизнеса, которое помогает стирать границы между городом и сельскими поселениями. И это уже не просто доступ к информации, это новый уровень жизни. Жители области могут получить федеральные и муниципальные услуги, начиная от записи к врачу и заканчивая уплатой налогов».

«Ростелеком» ведет работу по проекту УЦН 2.0 согласно адресному плану, который ежегодно формируется Министерством цифрового развития Российской Федерации на портале государственных услуг с помощью голосования. Малые населенные пункты с численностью жителей от 100 до 500 человек, набравшие наибольшее количество голосов, включаются в адресную программу. В 2023 году в процессе онлайн-голосования астраханцы выбрали села Алексеевка (Камызякский район), Бакланье (Красноярский район), Сероглазка (Енотаевский район). В этом году в этих населенных пунктах появятся сотовая связь и высокоскоростной доступ в интернет.

Директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Овсянников:
«В рамках реализации первого и второго этапов программы по устранению цифрового неравенства "Ростелеком" уже обеспечил доступ в интернет 82 населенным пунктам с численностью населения до 500 человек. Это открывает новые возможности для развития как отдельных поселений, так и региона в целом. Сегодня все жители отдаленных поселений должны пользоваться цифровыми сервисами и услугами».

 

Тематики: Мобильная связь

Ключевые слова: Ростелеком

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->