Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

Руководители ИТ-компаний выделили топ-проблем, которые решит ИБ-аутсорсинг в 2024 году

«СёрчИнформ» представила результаты опроса, проведенного в рамках серии партнерских конференций в 10 городах России и в 2 городах СНГ. Мероприятия собрали более 420 собственников и директоров сервисных ИT- и ИБ-компаний.

86% ИТ-компаний считают, что ИБ-аутсорсинг поможет решить проблему утечек данных в региональных компаниях. Среди других проблем внутренней безопасности почти половина участников (49%) опроса выделили промышленный шпионаж. 41% отметили, что аутсорсинг поможет бизнесу справиться с корпоративным мошенничеством.*

 

Какие проблемы внутренней безопасности компании смогут решить с помощью ИБ-аутсорсинга

Какие проблемы внутренней безопасности компании смогут решить с помощью ИБ-аутсорсинга.
Изображение: «СёрчИнформ»

 

Утечки информации и корпоративное мошенничество в 2023 году вошли в топ-проблем, которые аналитики «СёрчИнформ» фиксировали в компаниях малого и среднего бизнеса. Например, 71% исследуемых компаний столкнулись с попытками слива конфиденциальных данных, а каждая вторая компания сталкивались с корпоративным мошенничеством (кражей офисного оборудования, подделкой документации, нерациональным использованием ресурсов компании и др). Проблема в том, что не всегда в компаниях есть специалист, который защищает бизнес от рисков информационной безопасности. Кроме того, не всегда есть средства на закупку специализированного программного обеспечения. Решить эти проблемы помогает ИБ-аутсорсинг – сервис по подписке, который помогает компаниям обеспечить полную защиту от внутренних ИБ-угроз без трудозатрат со стороны заказчика.

«Для того, чтобы обеспечить внутреннюю безопасность даже небольшой компании потребуется нанять в штат минимум одного ИБ-специалиста, а также приобрести защитное ПО и оборудование. Как показывает практика, далеко не все компании могут себе это позволить. ИБ-аутсорсинг – это более бюджетный и удобный формат защиты. Чтобы закрыть потребности заказчиков в услуге, в июне 2023 года мы запустили франшизу ИБ-аутсорсинга», – говорит Елена Гавриленко, руководитель направления франшизы ИБ-аутсорсинга «СёрчИнформ».

23% руководителей, опрошенных в рамках серии партнерских конференций «СёрчИнформ», ответили, что в каждом регионе есть более 100 компаний, нуждающихся в услуге ИБ-аутсорсинга. 22% опрошенных считают, что таких компаний от 50 до 100, 51% – до 50 компаний в регионе.

 

Сколько компаний в вашем регионе потенциально нуждаются в ИБ-аутсорсинге?

Сколько компаний в вашем регионе потенциально нуждаются в ИБ-аутсорсинге?
Изображение: «СёрчИнформ»

 

56% участников опроса ключевым преимуществом ИБ-аутсорсинга для заказчиков назвали снижение финансовых издержек. 52% участников опроса считают, что услуга поможет быстро повысить уровень информационной безопасности в компании, 49% опрошенных среди преимуществ выделили высокую квалификацию и качество услуг ИБ-провайдера.*

 

Какие преимущества ИБ-аутсорсинга актуальны для компаний в вашем регионе?

Какие преимущества ИБ-аутсорсинга актуальны для компаний в вашем регионе?
Изображение: «СёрчИнформ»

 

«Последнее время мы получаем все больше вопросов от наших клиентов про информационную безопасность. Однако не все они могут себе позволить создать отдел ИБ с нуля, поэтому обращаются к услуге ИБ-аутсорсинга. Им важно получить защиту «под ключ»: закрыть вопрос с ИБ без больших временных и финансовых трат на поиск и обучение специалистов, настройку системы», – добавил Павел Карасев, бизнес-партнер компании «Компьютерные технологии».

75% опрошенных сервис-провайдеров заинтересованы в использовании аутсорсинга внутренней информационной безопасности в своей компании. 11% участников уже используют ИБ-аутсорсинг, 14% - не видят в этом необходимости.

 

Планируете ли вы использовать ИБ-аутсорсинг в своей компании?

Планируете ли вы использовать ИБ-аутсорсинг в своей компании?
Изображение: «СёрчИнформ»

 

* – вопросы с возможностью выбрать несколько вариантов ответов.

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->