Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
среда, 24 июля 2024

SETERE Group переехала на российскую платформу разработки GitFlic

Вендор ПО для отечественных ОС на базе Linux SETERE Group перенес свои проекты в сервис для работы с исходным кодом GitFlic от «Группы Астра». Миграция позволила не только исключить угрозу блокировки, но и сохранить непрерывность процессов и скорость работы. Это стало возможно благодаря наличию в GitFlic инструментария, аналогичного тому, что реализован в GitHub, GitLab, Jenkins и т.п., а также удобному интерфейсу решения.

Разработчик платформы для работы с исходным кодом GitFlic «РеСолют» (входит в «Группу Астра») и SETERE Group, вендор решений для отечественных Linux-подобных ОС, объявили о старте сотрудничества. Разместив на GitFlic свои проекты, компания SETERE Group обеспечила для себя стабильные, безопасные условия работы и избавилась от риска быть заблокированной из-за санкций.

«В нынешней геополитической ситуации использование отечественного сервиса для хранения кода — это оптимальный выбор, который позволяет исключить санкционные риски и обеспечить безопасность среды разработки. По функционалу GitFlic ничем не уступает зарубежным аналогам, интерфейс решения удобный и понятный, и переезд у нас занял не более 12 часов. Теперь мы развиваем свои новые продукты на отечественной платформе без угрозы блокировки», – отмечает генеральный директор SETERE Group Олег Ивченков.

«Мы рады, что российские компании выбирают наш сервис в качестве платформы разработки ПО, и прилагаем все усилия к тому, чтобы дать им такие инструменты и пространство для создания софта, которые отвечают ИБ-требованиям и вместе с тем функционально в полной мере заменяют решения для работы с кодом от ушедших с рынка вендоров. Наша команда всегда придерживается подхода, который обеспечивает максимум удобства и возможностей для пользователей. Нам важно сделать так, чтобы можно было легко и быстро перенести проекты на GitFlic, сохранив непрерывность процессов и не снижая темп работы», – комментирует Максим Козлов, технический директор компании «РеСолют».

SETERE Group занимается созданием ПО с 2020 года и предлагает продукты, актуальные для всех сегментов рынка: SETERE OCR для оптического распознавания текста и работы с PDF-файлами, серверное решение для потокового распознавания документов SETERE OCR SERVER и программный комплекс для безопасной организации удаленных рабочих мест «ИСУ ТЕРМИНАЛ».

Весной 2024 разработчик выпустил SETERE Suite – пакет софта для широкой аудитории. В него вошли SETERE PDF Reader для просмотра и редактирования PDF-документов, фоторедактор SETERE Photo Editor, архиватор с поддержкой российских ЭЦП SETERE ARH, а также SETERE Notes Manager, предназначенный для личных заметок и других записей. Эти четыре продукта представляют собой полнофункциональные аналоги Adobe Acrobat, Adobe Photoshop, WinRar, WinZip, Google Keep, Evernote и «Apple Заметки». Сейчас SETERE Suite готовится к официальной публикации и регистрации в реестре Минцифры.

 

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->