Кейс ПЭК и BSS: речевая аналитика помогает улучшить взаимодействие с клиентами
Искусство бэкапа. Девять важнейших правил резервного копирования
Оптимальное рабочее место сотрудника. Обзор моноблока Rikor AIO 201.1/23
Почти 40% предпринимателей пострадают от блокировки WhatsApp в России
Модернизация ИТ-инфраструктуры университета ДГТУ
ЦБ
°
понедельник, 14 апреля 2025

Уязвимости в принтерах Canon: высокий риск захвата устройства

Уязвимости в принтерах Canon: высокий риск захвата устройства
Изображение: Газинформсервис
В офисных многофункциональных устройствах и лазерных принтерах Canon были обнаружены уязвимости, позволяющие удалённо выполнить произвольный код или вызвать состояние отказа в обслуживании (DoS).

Проблемы CVE-2024-12647, CVE-2024-12648 и CVE-2024-12649 связаны с возможностью переполнения буфера при обработке некоторых шрифтов и метаданных. Степень угрозы во всех случаях оценена в 9,8 балла CVSS — как критическая. Успешная атака может повлечь потерю контроля над устройством.

Затронуты несколько моделей устройств семейства imageCLASS: MF656CDW, MF654CDW, MF653CDW, MF652CW, LBP632CDW (прошивка v05.04 или ниже); LBP633CDW (прошивка v05.04 или ниже).

«Любое устройство корпоративной сети, имеющее доступ к интернету, представляет собой потенциальную угрозу для информационной безопасности. Особенно это касается офисной техники, такой как принтеры и другие периферийные устройства, поскольку уязвимости в их программном обеспечении довольно распространённое явление. Для минимизации рисков, связанных с возможными атаками, оптимальным решением является назначение устройствам частных IP-адресов, что значительно ограничивает их доступ к внешним ресурсам и усиливает защиту корпоративной сети, а также использование межсетевого экранирования. Для эффективного управления сетью и конфигурациями активного сетевого оборудования и межсетевых экранов можно использовать программный комплекс Efros Defence Operations и таким образом упредить любое несанкционированное изменение в сети или конфигурации оборудования», — говорит киберэксперт компании «Газинформсервис» Михаил Спицын.

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->