Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
среда, 24 июля 2024

В 2025 году исполнительные органы Ростовской области перейдут на отечественное телеком-оборудование и ПО

В 2025 году исполнительные органы Ростовской области перейдут на отечественное телеком-оборудование и ПО
Доля отечественного телекоммуникационного оборудования в исполнительных органах области составляет 80%. До конца года планируется импортозаместить 90%, а в 2025 году - полностью перейти на отечественные коммутаторы.

Так, для телефонной связи в минцифры области используется виртуальная АТС таганрогской компании. В обустраиваемом вычислительном центре уже используются отечественные сервера компании «Дельта компьютерс», а защита каналов связи обеспечивается криптографическим оборудованием «Квазар» российского производства.

- Вопрос импортозамещения программного обеспечения в органах власти Ростовской области решается довольно успешно. По таким показателям, как электронный документооборот, антивирусная защита, интернет-браузеры, справочно-правовые системы, офисные приложения нам удалось полностью перейти на отечественные решения. В финальной стадии находится вопрос импортозамещения операционных систем, и мы рассчитываем полностью его завершить в 2025 году, – рассказал министр цифрового развития, ИТ и связи региона Евгений Полуянов.

Изображение к лиду - freepik.com

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->