Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

Acer B278U: большой и стильный монитор для повседневной работы

Acer B278U: большой и стильный монитор для повседневной работы
Фото: Илья Блинов/ICT-Online.ru
Монитор Acer B278U (полное название Acer B278Ubemiqprcuzx, арт. UM.HB8EE.002) – это отличный выбор для использования как в офисе, так и дома. Устройство, доступное в магазинах по достаточно демократичной цене, отличается превосходным качеством изображения, широким углом обзора и множеством дополнительных функций, которые присущи, как правило, мониторам высокого класса. В данном материале мы детально рассмотрим особенности устройства, его преимущества и особенности.

Дизайн и конструкция монитора

Монитор Acer B278U имеет классический дизайн, который достойно впишется в интерьер большинства офисов или жилых помещений. Достаточно крупногабаритный черный корпус (27 дюймов) и массивная подставка создают впечатление солидности и устойчивости. Монитор имеет умеренно толстые рамки, что может немного разочаровать тех, кто ищет устройство с более креативным дизайном.

 

Acer B278U: большой и стильный монитор для повседневной работы

 

Однако с точки зрения функциональности Acer B278U является одним из наиболее удобных среди той массы устройств данного класса, с которыми обозревателю довелось познакомиться. Кроме того, конструкция монитора позволяет легко и удобно регулировать его высоту на 150 мм, а также осуществлять наклон и поворот. База монитора прочная и надежная, монитор не качается при изменении положения или нажатии на кнопки меню.

Особенности сборки и подключения

 

Acer B278U: большой и стильный монитор для повседневной работы

 

Монитор Acer B278U поставляется в разобранном виде: сам монитор, опора (штатив) и основание. Сборка осуществляется интуитивно понятным образом: опора присоединяются к основанию с помощью невыпадающих болтов, при этом болты опоры заходят в пазы основания, закрепляются поворотом и закручиваются. Монитор присоединяется к опоре с помощью защелкивающегося механизма.

Необходимые шнуры находятся в комплекте: кабели HDMI-HDMI, DisplayPort-DisplayPort, USB-C- USB-C, а также кабель питания.

 

Acer B278U: большой и стильный монитор для повседневной работы

 

Для подключения монитора Acer B278U к ноутбуку или настольному ПК необходимо найти на основном устройстве выход для подключения внешнего монитора (он может иметь вид VGA, DVI, HDMI или DisplayPort в зависимости от модели) и подключить один конец выбранного кабеля к входу монитора, а другой конец к соответствующему разъему на ноутбуке или ПК.

 

Acer B278U: большой и стильный монитор для повседневной работы

 

Для настройки монитора, если это необходимо, можно выбрать нужный источник сигнала или режим входа. Если настройки автоматически не сконфигурировались – следует открыть меню «Дисплей» соответствующими кнопками на нижней панели монитора и вручную выбрать разрешение и другие параметры.

 

Меню настроек

Меню настроек

 

Если все настроено правильно, пользователь видит свой рабочий стол на мониторе. Если необходимо, также можно использовать функцию «Расширить рабочий стол» для увеличения рабочей области или выбрать «Только второй экран», чтобы монитор стал основным дисплеем. Такая возможность важна не только геймерам, но и, например, графическим редакторам, работающим с детализированным изображением.

Качество изображения

Acer B278U обеспечивает отличную цветопередачу благодаря использованию современной IPS-матрицы и 8-битной панели, а также специальному набору технологий Acer ColorPlus. Это позволяет достичь широкой цветовой гаммы и точного отображения цветов. Большинство мониторов IPS обладают хорошими углами обзора, и B278U не является исключением. Данное свойство полезно, например, при демонстрации экрана широкой аудитории, когда каждый зритель независимо от положения в зале должен увидеть высококачественное изображение.

 

Можно заметить, насколько цвета Acer B278 более яркие и насыщенные, чем у монитора ноутбука

Можно заметить, насколько цвета Acer B278 более яркие и насыщенные, чем у монитора ноутбука


 

Технические характеристики монитора Acer B278Ubemiqprcuzx

Матрица: IPS, 27 дюймов, 16:9, разрешение 2560x1440 (QHD), яркость 350 кд/м², время отклика 4 мс, частота обновления 75 Гц, LED подсветка, углы обзора 178/178.

Поддержка технологий: AMD FreeSync, Blue Light Filter, HDR.

Цветовой охват: sRGB 99%, DELTA E <2, до 67 млн цветов.

Мультимедиа: 2 динамика по 2 Вт, web-камера, микрофон.

Порты и разъемы: 4X USB Type-A, USB 3.1 Gen 1 Type-C, DisplayPort, DisplayPort out, RJ45 Ethernet, HDMI 2.0, Audio Out.

Блок питания: 26 Вт.

Габариты (В*Ш*Г; вес): 539*614*247 мм; 10,4 кг.

Контрастность и яркость монитора Acer B278U также являются его сильными сторонами, однако они не настолько идеальны, как у мониторов более высокого класса. Максимальная яркость, которую может обеспечить этот монитор, составляет 350 кд/м², а контрастность – 1000:1. Впрочем, статическая контрастность 1:1000 до сих пор считается оптимальным вариантом, несмотря на то, что встречаются более дорогие устройства с более высокими параметрами.

Кроме того, в качестве преимущества стоит отметить, что Acer B278U был создан с учетом потребностей пользователей и имеет такие функции, как режимы чтения и блокировки синего света. Эти опции позволяют пользователям получать меньше нагрузки на глаза, особенно в условиях длительной работы за монитором. Монитор также обладает функцией ECO-режима, который позволяет снизить потребление энергии, чтобы оптимизировать затраты на электричество и увеличить длительность службы устройства.

Интерфейсы Acer B278U

Монитор Acer B278U предлагает большое количество портов и разъемов, которые позволяют удобно подключать различные периферийные устройства, необходимые в работе.

 

Acer B278U: большой и стильный монитор для повседневной работы

 

Вход DisplayPort 1.2 является наиболее предпочтительным для работы с графикой, поскольку он позволяет получить более быструю скорость обновления изображения. Этот вход также поддерживает разрешение монитора до 2560x1440 пикселей при скорости обновления 75 Гц.

Кроме того, для присоединения периферии есть порт HDMI 1.4 и порт DVI. В мониторе также имеется встроенные USB-порты, которые могут использоваться для зарядки мобильных гаджетов или подключения других внешних устройств: это могут быть еще один монитор, принтер, клавиатура, графический планшет и т. д. Type-C также имеет функцию подзарядки.

 

Acer B278U: большой и стильный монитор для повседневной работы

 

Веб-камера с разрешением 1080p (Full HD) вынесена за пределы корпуса и представляет собой круглый вытянутый модуль с необычной формой шторки. В данный модуль также встроен микрофон.   По сути это полноценная альтернатива хорошей внешней веб-камере, которая подойдет как для общения по видеосвязи, так и для проведения деловых переговоров и вебинаров.

Сравнение Acer B278U с похожим устройством

При тестировании монитора Acer B278U обозревателю удалось сравнить его с монитором Samsung Odyssey G3, который также присутствовал в тестовой лаборатории. По итогам сравнения становится очевидно, что два внешне похожих монитора, имеющих различные технические характеристики, лучше всего проявляют себя в разных сценариях.

Так, Acer B278U – это 27-дюймовый монитор с разрешением 2560x1440 пикселей и соотношением сторон 16:9. Он имеет IPS-панель, что позволяет обеспечить хороший уровень контрастности и цветопередачи, а также широкий угол обзора (178 градусов), высокую яркость (350 кд/м² против 250 кд/м² у Samsung Odyssey G3) и частоту обновления. Количество цветов – до 67 млн (как и у Samsung Odyssey G3). Благодаря таким характеристикам этот большой монитор идеально подходит для работы с офисными программами и прикладным ПО для выполнения специализированных задач: графические и видеоредакторы и т. д.

Монитор Samsung Odyssey G3 имеет 24-дюймовую VA-панель с разрешением 1920x1080 пикселей и соотношением сторон 16:9. Он обладает поддержкой технологии AMD FreeSync Premium, что позволяет синхронизировать частоту обновления монитора с возможностями графической карты. Он также имеет более высокую частоту обновления (144 Гц против 75 Гц у Acer B278U) и низкое время отклика (1 мс против 4 мс у Acer B278U), что делает его подходящим для любых игр.

Можно подтвердить гипотезу о том, что Acer B278U и Samsung Odyssey G3 имеют принципиально разные технические характеристики, и выбор между ними зависит от приоритетного сценария применения. Если пользователь ищет эргономичный монитор для повседневной работы дома или в офисе, в том числе для организации совместной работы, использования профессиональных графических приложений и подключения дополнительных периферийных устройств, – Acer B278U станет для него лучшим выбором.

Резюме

Преимущества устройства: хорошее качество изображения, цветопередача и широкий угол обзора; ценовая доступность; эргономика, возможность настройки высоты экрана, наклона и поворота; качественная сборка, прочность и надежность; наличие большого количества портов.

Но есть и нюансы. Во-первых, это уже упомянутые относительно рамки монитора, которые могут не понравиться пользователям, ищущим более современный дизайн. Во-вторых, заявленная в спецификации поддержка технологии HDR при визуальном восприятии обозревателем практически не ощущалась (хотя должна заметно ощущаться).

Таким образом, Acer B278U – это привлекательный выбор для тех, кто ищет недорогой, но большой и качественный монитор с простым и ненавязчивым дизайном. Устройство предоставляет множество вариантов для настройки и опций для сохранения здоровья глаз, что делает его более интересным для тех, кто проводит длительное время за экраном. Стоимость монитора в официальном магазине AspireStore на момент выхода материала составляла 41900 рублей.

Фото: Илья Блинов/ICT-Online.ru

Опубликовал: Илья Блинов (info@spbit.ru)

Тематики: Рынок ПК

Ключевые слова: Acer, мониторы

!-- Yandex.Metrika counter -->