Серверы, СХД и коммутаторы от Fplus: обзор актуальных линеек оборудования
Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»
Отечественное АСУ ТП – миф или реальность?
Как внедрение B2B-портала решает 5 ключевых проблем масштабирования продаж
ИТ-инфраструктура для Игр Будущего
ЦБ
°
среда, 24 июля 2024

Анжелла Татарская, ГК Softline: «Мы формируем на ИТ-рынке уникальный пул знаний»

Фото предоставлено компанией Softline
Летом 2024 года группа компаний Softline объявила о запуске программы обучения «ИТ – твое место работы» для профессиональных сейлз-менеджеров, желающих освоить специфику продаж в ИТ и продолжить карьеру в новой для себя перспективной области. Обучение проводится бесплатно, а лучшие выпускники программы получат возможность трудоустройства в Softline. Подробнее о программе рассказывает директор по обучению и развитию в ГК Softline Анжелла Татарская.

– Анжелла, почему компания выбрала такой неординарный способ подбора персонала именно в подразделение продаж? В российской отрасли ИТ подобные инициативы встречаются очень редко.

– Ключевыми активами Softline всегда считались не только высококвалифицированные ИТ-специалисты, но и сильные сейлз-менеджеры. В связи с расширением бизнеса Softline и фокусом на качественный клиентский сервис у нас растет и подразделение, занимающееся продажами. Мы постоянно мониторим рынок труда в поиске таких людей и заметили интересную тенденцию: сегодня достаточно много кандидатов, которые достигли успеха в продажах в другой отрасли, хотели бы продолжить карьеру в более престижной ИТ-сфере. Поэтому мы решили искать персонал не только среди специалистов, уже работающих в ИТ, но и среди тех, кто готов переобучиться и адаптироваться к нашей специфике. Таким образом, эта программа должна помочь нам расширить воронку и повысить качество подбора.

 

Анжелла Татарская, директор по обучению и развитию в ГК Softline

Анжелла Татарская, директор по обучению и развитию в ГК Softline.
Фото предоставлено компанией Softline

 

Узнать подробнее о программе «ИТ – твое место работы» от Softline и заполнить анкету: https://softline.ru/it-school

– Как кандидату стать участником программы? У него обязательно должен быть опыт в продажах?

– Да, как я уже говорила, наша цель – отобрать для работы в Softline именно опытных специалистов в сфере продаж, которые хотели бы погрузиться в сферу ИТ.

Подать заявку на участие очень просто: на странице softline.ru/it-school нужно заполнить короткую анкету, указав контактные данные, сведения об образовании и опыте в продажах. Это позволит нам провести первый, верхнеуровневый срез и сформировать лонг-лист. Для попадания в программу кандидатам предстоит показать навыки и опыт в продажах: пройти более серьезное анкетирование, а также записать тематический видеоролик-самопрезентацию – представить одну из своих успешных сделок.

Состав курса «ИТ – твое место работы» от Softline:

  • Что такое ИТ: базовые принципы и понятия.
  • Методология продаж Softline: техники и стратегии эффективных продаж ИТ-услуг и продуктов.
  • Информационная безопасность: способы защиты данных и информационных систем.
  • Инфраструктура: архитектура и компоненты IT-инфраструктуры.
  • Заказная разработка: процессы и технологии, используемые при создании ИТ-решений на заказ.
  • Облака: всё об облачных технологиях.
  • Серверное оборудование: современные серверные решения и их использование.
  • Artificial Intelligence (AI): внедрение технологий искусственного интеллекта в бизнес-процессы.
  • Сервисы Softline: обзор услуг и продуктов компании.

– В какой период пройдет обучение? Что входит в программу?

– Обучение будет проходить в июле-августе. Программа состоит из нескольких тематических модулей, каждый из которых разделен на две части: теоретическую и практическую. Обучение в режиме онлайн проведут ключевые спикеры Softline, эксперты по определенным продуктам и направлениям. Качество усвоения теории будет проверяться тестированием.

Практика завершится домашним заданием – решением бизнес-кейса. Результаты тестов и презентация бизнес-кейса будут оцениваться экспертной комиссией, в состав которой мы пригласим, помимо преподавателей, руководителей тех наших подразделений, куда набираются менеджеры по продажам. Таким образом, к концу августа мы уже сможем взять на работу двадцать человек, наиболее успешно справившихся со всеми заданиями.

– Какие преимущества дает программа? Чем можно мотивировать специалистов, которые еще раздумывают над целесообразностью переобучения?

– У участников проекта «ИТ – твое место работы» появляется возможность, не меняя сферу деятельности, бесплатно освоить перспективное направление, обучаясь у лучших экспертов и топ-менеджеров одной из передовых российских ИТ-компаний. Специалист может великолепно вести переговоры, но одно дело, когда ты продаешь, условно, металлоконструкции, а другое – серверы или услуги ЦОДа. Мы будем делиться уникальной экспертизой Softline, накопленной более, чем за тридцать лет существования компании на рынке. Ключевая выгода – это, безусловно, то, что по результатам программы участники, завершившие ее наиболее успешно, получат возможность трудоустройства в компанию Softline. Соответственно, они входят в ИТ-индустрию, сохраняя опыт и навыки в продажах.

Дополнительно мы предлагаем новым сотрудникам welcome-бонус после завершения трехмесячного испытательного срока, а также технику марки «Инферит» в подарок трем лучшим участникам программы. Помимо этого, им будут доступны все привилегии, которые сегодня предоставляет государство в рамках поддержки ИТ-отрасли.

– Каким вы видите идеального кандидата на участие в программе?

Преимущества программы «ИТ – твое место работы» от Softline:

  • бесплатное обучение особенностям работы в ИТ-отрасли;
  • возможность трудоустройства в компанию Softline в случае успешного завершения курса;
  • все льготы аккредитованной ИТ-компании для сотрудников;
  • welcome бонус всем участникам программы, прошедшим испытательный срок;
  • техника «Инферит» в подарок трем лучшим участникам.

– Думаю, что это должен менеджер по продажам «до мозга костей», активный, с отличными коммуникативными и деловыми навыками. И в то же время – любящий экспериментировать, проявляющий интерес к современным технологиям, обладающий потенциалом и сильной мотивацией к обучению.

– Насколько большие перспективы открывает ваш проект перед компанией Softline и ИТ-сферой в целом? Будет ли такое обучение поставлено на поток?

– В данный момент мы реализуем первый, пилотный проект, который впоследствии будем тщательно анализировать. Если он завершится успешно, даст те результаты, которые мы от него ожидаем, вполне возможно, что программа будет продолжена.

В любом случае сегодня мы формируем на рынке некий уникальный пул знаний, которые, безусловно, принесут отрасли пользу.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Тематики: Кадры

Ключевые слова: обучение, Softline, кадры, Софтлайн

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->