Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Павел Остроушко подчеркнул роль «умных счетчиков» как перспективного инструмента повышения уровня телеметрического контроля

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз инжиниринг» Павел Остроушко выступил экспертом на XII научно-практической конференции «Импортозамещение на базе новых разработок Группы компаний «Турбулентность-ДОН» в Ростове-на-Дону. В рамках секции, посвященной внедрению интеллектуальных систем учета газа, Павел Остроушко раскрыл тему перспективного развития систем телеметрии учета газа.

Одна из приоритетных задач, которую ставит перед «Газпром межрегионгаз инжиниринг» головная компания «Газпром межрегионгаз — это реализация плана мероприятий по внедрению интеллектуальных систем учета газа для достижения 100-процентного телеметрического контроля. В настоящее время поставки газа промышленным и коммунально-бытовым потребителям в России уже охвачены телеметрией на 90 %, а в зоне ответственности ряда региональных компаний по реализации газа этот показатель еще выше.

Большая работа ведется и по оснащению жилого фонда, отдельных домов и квартир интеллектуальными приборами учета газа. На сегодня 19,6 млн из 32 млн абонентов Группы «Газпром межрегионгаз» имеют счетчики учета газа. Однако большинство жителей используют простые версии бытовых приборов с минимальным набором функций, и только 48,4 тыс. абонентов установили интеллектуальные счетчики.

Выполнение такой масштабной задачи по цифровизации поставок газа населению требует изменения нормативно-правовой базы. В связи с этим идет активная разработка федерального законопроекта и подзаконных актов, в которых впервые будет дано определение ИСУГ, регламентирована функциональность «умных счетчиков», а также порядок их установки.

«Преимущества полного телеметрического контроля учета газа очевидны. Региональным компаниям по реализации газа он позволит автоматизировать сведение баланса поставок газа. Для населения — это удобная и прозрачная система оплаты и, конечно же, безопасность, так как существует возможность установки «умных счетчиков» с датчиками загазованности и дистанционно управляемым отключающим клапаном», — отметил Павел Остроушко.

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->