Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

Соглашение МТС и Авотел обеспечит внедрение технологии МАРМ в отрасли с нестабильным интернетом

Компания «МТС» и российский производитель специализированных технических средств связи «Авотел» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны договорились о совместном продвижении мобильного автоматизированного рабочего места (МАРМ) на базе программно-аппаратного комплекса Avotel Summa. Совместные усилия обеспечат проникновение современных цифровых сервисов в транспорт и объекты с нестабильной связью.

Соглашение подписано на полях IX конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2024). МТС намерена включить Avotel Summa в линейку продуктовых решений на базе концепции Telecom as a Service для всех категорий юридических лиц. В свою очередь, «Авотел» продолжит разработку продукта с целью увеличения его конкурентоспособности и импортонезависимости.

Avotel Summa – программно-аппаратный комплекс, устройство-сумматор размером с модем и ПО, которое работает одновременно с несколькими сим-картами, а также другими источниками интернета. Решение позволяет добиться скорости домашнего интернета и комплексно решить проблемы связи. Заказчики получают автоматически масштабируемую сеть на несколько тысяч устройств с возможностью получения геоданных. Avotel Summa включено в реестр российского программного обеспечения.

«МТС расширяет комплексные предложения по подписке Telecom-as-a-Service. Такая модель дает нашим клиентам возможность существенно экономить на приобретении оборудования и его обслуживании, а также на цифровых сервисах и услугах связи. Сотрудничество с ведущими российскими вендорами позволяет нам не только расширять линейку продуктов, но и создавать уникальные импортозамещенные решения для самых различных задач. Услуга МАРМ широко востребована у российского бизнеса и позволяет сотрудникам организаций эффективно выполнять задачи и работать из любого места, в том числе в транспорте, командировках и на объектах, которые испытывают проблемы со связью и не могут быть подключены к цифровым сервисам с помощью обычных технологий», – отметил вице-президент по развитию корпоративного и нового бизнеса МТС Олег Алдошин.

«Мы глубоко ценим выбор ПАО «МТС» как одного из лидеров рынка телекоммуникаций. Высокие стандарты производства и собственная разработанная платформа программно-аппаратного комплекса Avotel Summa максимально соответствуют ожиданиям динамично растущего рынка. Этот совместный проект открывает рынку дополнительные возможности развития за счет широкого применения технологии суммирования скорости - как элемента передачи больших объемов данных», - прокомментировал директор департамента продаж Авотел Александр Артемов.

Тематики: Интернет, Оборудование, ПО

Ключевые слова: МТС, Российские ПАКи

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->