Как «ВкусВилл» ускорил найм персонала в 1,5 раза с помощью продуктов экосистемы MANGO OFFICE
Техподдержка под ключ: форматы и особенности
Группа компаний «ABC» выбрала решение Guardant для импортозамещения ключей защиты своих программных продуктов
EOSmobile 4.12: полноценный документооборот в вашем мобильном устройстве
Мировой поставщик семян перенес почтовые архивы из иностранного облака в Cloud.ru: кейс ICL Services
ЦБ
°
вторник, 18 июня 2024

ВТБ отменил комиссию за платежи организациям

ВТБ отменил комиссию в платежах по реквизитам, а также по всем поставщикам, которые заключили договор с банком. Теперь розничные клиенты могут бесплатно совершать оплату по счетам или договорам за товары или услуги в адрес индивидуальных предпринимателей (ИП) или организаций во всех каналах - онлайн сервисах, офисах или банкоматах. Условия действуют для всех клиентов ВТБ и не зависят от сумм платежа. Ранее комиссия составляла 0,5% от размера операций.

ВТБ Без комиссии розничные клиенты ВТБ могут оплатить различные товары и услуги, приобретаемые у организаций и ИП в отделениях, кассах и банкоматах. Это касается товаров народного потребления, например, за компьютеры, технику, транспортные средства, строительные материалы или мебель. Также клиенты могут оплачивать услуги туристических агентств, негосударственных учебных заведений и строительство готовых домов. Денежные средства на счета юридических лиц-клиентов банка зачисляются моментально.

«Уже несколько лет ВТБ постепенно вводит практику нулевой комиссии по регулярным операциям для розничных клиентов. Сегодня можно без комиссии оплатить услуги ЖКХ, штрафы, налоги, а также совершать автоплатеж по счетам, которые регулярно выставляют поставщики услуг. Отмена комиссии при оплате по реквизитам и договорным поставщикам во всех каналах – очередной шаг, чтобы сделать повседневные платежи более удобными и быстрыми для наших пользователей. Ежемесячно 300 тысяч клиентов банка оплачивают товары таким способом, каждый второй платеж совершается в офисах, в онлайн сервисах такие операции совершает каждый десятый пользователь. Мы не боимся конкуренции, продолжаем улучшать условия обслуживания для текущих клиентов и ждем новых пользователей, предлагая максимально выгодные условия», – отметил Ростислав Яныкин, руководитель департамента транзакционного розничного бизнеса ВТБ.

Совершить платеж без комиссии можно с текущего счета или счета дебетовой карты, с кредитного счёта банк взимает комиссию за использование заёмных средств согласно тарифам банка.

Тематики: Финансы

Ключевые слова: ВТБ, новости банков

Свежее по теме

!-- Yandex.Metrika counter -->